Софрино, посёлок. Домовая церковь Серафима Саровского при ХПП «Софрино».

Софрино, посёлок. Домовая церковь Серафима Саровского при ХПП «Софрино»
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Серафима Саровского
Адрес:
141270, Московская область, Пушкинский район, поселок Софрино, улица Патриарха Пимена (Железнодорожная), дом 3.

Координаты: 56.14918, 37.936891
Проезд: Ж.д. транспорт: электропоездами направлением Софрино, Красноармейск, Сергиев Посад, Александров, Балакирево до станции Софрино. Далее около одного километра пешком в сторону "от Москвы". Автомобильный транспорт: от Москвы по Ярославскому шоссе до окружной автомобильной дороги ("бетонка"), далее пов ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Ж.д. транспорт: электропоездами направлением Софрино, Красноармейск, Сергиев Посад, Александров, Балакирево до станции Софрино. Далее около одного километра пешком в сторону "от Москвы". Автомобильный транспорт: от Москвы по Ярославскому шоссе до окружной автомобильной дороги ("бетонка"), далее поворот на Софрино и до ж.д. переезда около ст.Софрино. Далее по дороге в направлении п.Ашукино около 1,2 км. Храм находится на территории художественно-производственного предприятия «Софрино» Русской Православной Церкви.

Сортировка:

Домовая церковь Серафима Саровского при ХПП «Софрино», , Софрино, посёлок, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Александр А.
Александр А.
Татьяна Доронина
Звонница
Интерьер храма. Иконостас.
Интерьер храма. Центральная часть свода.
На лестнице, ведущей в храм. Справа дверь в храм, на третьем этаже здания.
Памятник Патриарху Пимену на территории ХПП.
Памятник преподобному Серафиму Саровскому на территории ХПП.
часовня-указатель между ст.Софрино и ХПП.
ХПП до постройки ц.Серафима Саровского.

Илья г.Химки  11 сентября 2019

Благословение на строительство нового храма Святейший Патриарх Алексий II дал в сентябре 1995 года, в день празднования 15‑летнего юбилея предприятия. Храм возводился на добровольные пожертвования работников предприятия и окрестных жителей. Большую материальную помощь для успешного его завершения оказали благотворители. Интенсивные строительные работы продолжались в течение полутора лет. Автором проекта иконостаса стал А.Н. Москалионов, бывший тогда главным художником предприятия "Софрино".

5 мая 1997 года Святейший Патриарх Алексий II в сослужении сонма архиереев совершил торжественное освящение храма. 1 августа 1997 года храм стал Патриаршим подворьем. Храм св. Серафима Саровского является домовым храмом, устроенным для молитвы сотрудников предприятия "ХПП "Софрино" РПЦ". Для посещения храма в воскресные и праздничные дни необходимо получить пропуск у священника.