ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Тёмкино, село. Часовня Илии Пророка.

Ильинская часовня на святом источнике


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Илии Пророка
Год постройки:2008.
Адрес:
Смоленская обл., Темкинский р-н, с.Темкино

Координаты:55.111726, 35.014904
Проезд: рядом с а/д Темкино - Гагарин До Темкина без пересадок можно доехать только в пятницу, в 16.00 идет автобус Смоленск - Темкино. Билет стоит 280 рублей. В остальные же дни придется сначала добраться до Вязьмы. Например, электричкой из Смоленска - в 7.40, 14.09 и 16.11. Стоимость билета - 228 рублей. ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда рядом с а/д Темкино - Гагарин До Темкина без пересадок можно доехать только в пятницу, в 16.00 идет автобус Смоленск - Темкино. Билет стоит 280 рублей. В остальные же дни придется сначала добраться до Вязьмы. Например, электричкой из Смоленска - в 7.40, 14.09 и 16.11. Стоимость билета - 228 рублей. Еще один вариант - автобус, который отправляется с автовокзала почти каждый час. Поездка обойдется в 207 рублей. Из Вязьмы уезжаем до Темкина либо дизелем Вязьма - Калуга в 16.05, либо автобусом, который ходит несколько раз в день.


Добавить фотографию
Автор: Михаил Афанасьев
Снято: 22 октября 2009 Добавлено: 23 октября 2009
Условия использования фотографии нужно согласовать с автором.
Часовня Илии Пророка-Тёмкино, село-Темкинский район-Смоленская область-Михаил Афанасьев
Часовня Святого Пророка Божия Илии над Святым источником возведена в 2008 году недалеко от церкви тем же архитектором. Вода очень хорошая если планируете посетить берите емкости, также рядом есть купальня, где можно облиться водой из источника.
Михаил Афанасьев
22 октября 2009
Часовня Илии Пророка - Тёмкино, село - Темкинский район - Смоленская область
Часовня Святого Пророка Божия Илии над Святым источником возведена в 2008 году недалеко от церкви тем же архитектором. Вода очень хорошая если планируете посетить берите емкости, также рядом есть купальня, где можно облиться водой из источника.
Михаил Афанасьев
22 октября 2009




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Вадим кр,  30 марта 2016

Матушка Макария говорила: «Когда меня не будет, приезжайте на источник и берите из него водичку, и она вам будет помогать. Я дюже молюсь,об этом Илье Пророку». При жизни своей схимонахиня Макария нанимала односельчан и они чистили и обустраивали источник. Но после окончания её жизненного пути все обветшало. Было решено построить над святым источником часовню в честь Пророка Божия Ильи, возвести купальню, где многочисленные паломники смогли бы обливаться святой водой. Была построена металлическая двухмаршевая лестница и расчищена сама речка Пчелка. Именно на ней, как говорит историческое предание, в І-й пол. XVI в. воеводой Григорием Темкиным-Ростовским по повелению Государя было основано порубежное сельцо на границе Руси и Литовского княжества.

По материалам сайта http://www.makariya.ru/o-shimonahine-makarii/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.