Куликовка. Церковь Спаса Преображения.

Преображенская церковь

фотография сделана Еленой Погибельной
Церковь Спаса Преображения, , Куликовка, Кантемировский район, Воронежская область
Светлана Сысоева
Светлана Сысоева

Статьи

Исторические данные о храме очень скудные. Известны только годы начала и завершения строительства храма (1829-1831гг.). Храм находится в полуразрушенном состоянии.

Согласно Указу Митрополита Воронежского и Борисоглебского СЕРГИЯ №7, от 12 февраля 2008 г. "Священнику Георгию Иоанновичу Жиляеву, настоятелю храма во имя вмц. Параскевы Пятницы, с. Кривоносово, Россошанского района, благословляется осуществить ремонт в храме Преображения Господня, с. Куликовка, Кантемировского района, Воронежской области". Благодаря трудам священника Георгия Жиляева сегодня в Куликовке оживает церковь Преображения Господня - один из памятников классицизма в Воронежской области.

К большому сожалению, востановление храма прекращено практически не начавшись в том же 2008 году.