Фосфоритный. Церковь Спаса Преображения.

Фосфоритный. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Ссылки: Страница на сайте епархии
Московская обл., Воскресенский городской округ, пос. Фосфоритный, ул. Школьная, д. 8

Координаты: 55.332737, 38.892172
Проезд:от автовокзала "88 км" автобус № 24 до конечной остановки "Рынок" или № 29 до остановки "Почта".

Статьи

Летом 1998 года в микрорайоне Фосфоритный было освящено место под строительство храма Преображения Господня, поставлен крест, а в доме № 19 по улице Советской открыли домовую церковь. Название храма Преображения Господня дали священнослужители, чтобы в районе были церкви с названиями всех двунадесятых праздников. В 2006 году был заложен фундамент, а из-за отсутствия средств на строительство лишь летом 2008 года был проведен чин освящения первого закладного камня в основании церкви.

Елена Григорьева

Решение о строительстве храма было принято в 1997 г. по просьбе жителей пос. Фосфоритный. Летом 1998 г. был отслужен первый молебен на месте будущего храма, а осенью этого же года по благословению Высокопреосвященного Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия был образован и зарегистрирован православный приход, назначен настоятель. Первоначально для совершения богослужений община взяла в аренду помещение бывшего магазина по улице Советской, д. 19 (теперь ул. Зайцева).

В 2006 г. благодаря жертвенным трудам местных жителей и предпринимателей был заложен фундамент будущего храма. В 2008 г. возведены стены. Строительство храма было завершено в 2010 г.

22 ноября 2010 г. по благословению правящего архиерея состоялось иерейское освящение Преображенского храма и первая литургия. В 2011 г. на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы были освящены и установлены колокола.