Высокое. Церковь Иерусалимской иконы Божией Матери.

Высокое. Церковь Иерусалимской иконы Божией Матери
Престолы:Иерусалимской иконы Божией Матери
Рязанская область, Скопинский район, поселок Высокое

Координаты: 53.95132, 39.382503
Проезд:От шоссе М6 поворот на Ю-З, далее 2км.Сам поворот 10км не доезжая развязки Скопин-Пронск со стороны Москвы.

Село Высокое находится при реке Слободке, по левую сторону большой Пронской дороги. Находившаяся в нем деревянная церковь первоначально именовалась Ильинскою, построение ее относится к 1767 году. Существующая ныне каменная церковь в честь иконы Божией Матери Иерусалимская построена в 1871 г., а освящена в 1872 г. При ней церковной земли ныне состоит усадебной 3 и пахотной 33 десятины.

В приходе, состоящем только из одного села, при 314 дворах считается муж. пола 1365, жен. пола 1307. По штату в притче положены 1 священник и 1 псаломщик.

Клировые ведомости с 1805 – 80 гг. Рязан. епарх. вед. 1872 г. № 15, 1881 г. № 12. Списки населенных мест Ряз. губернии № 3060. Добролюбов И. «Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии. - Рязань, 1884 г. Т. 2. стр. 208.