ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Казинка. Церковь Параскевы Пятницы.


Церковь. Действует.  
Престолы:Параскевы Иконийской, Николая Чудотворца, Успения Пресвятой Богородицы
Архитектурные стили:Эклектика, Русско-византийский стиль
Год постройки:Между 1878 и 1885.
Адрес:
391820, Рязанская область, Скопинский район, с. Казинка

Координаты:53.902695, 39.400285
Проезд:От шоссе М6 поворот на юг 6км. Сам поворот: от эстакады в сторону  Москвы  6км.


Добавить фотографию
Церковь Параскевы Пятницы - Казинка - Скопинский район и г. Скопин - Рязанская область
Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Юрий Булкин
8 мая 2016
Церковь Параскевы Пятницы - Казинка - Скопинский район и г. Скопин - Рязанская область
Казинка. Церковь Параскевы Пятницы
Mutaborr
13 июня 2019
Церковь Параскевы Пятницы - Казинка - Скопинский район и г. Скопин - Рязанская область
Казинка. Церковь Параскевы Пятницы
Mutaborr
13 июня 2019




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Архиповы Маргарита и Владимир,  3 мая 2011

Первоначальное построение церкви в селе Казинка относится к 1670 году. Приход выселился из Пятницкого прихода г. Скопина.

На место упомянутой церкви XVII века в 1784 г. была поставлена новая церковь деревянная, с прежним храмонаименованием. Вскоре стала строиться каменная церковь с тем же храмонаименованием и приделом в честь святителя Николая Мирликийского чудотворца, который был освящен в 1878 году.

В клировой ведомости за 1914 год указано, что церковь была построена в 1883 году «тщанием прихожан села Казинки и отчасти на добровольное пожертвование, поступившие по сборным книгам. Зданием каменная, с таковою же колокольней». Престолов в ней три: во имя святой мученицы Параскевы, во имя святителя Николая чудотворца Мирликийского и во имя Успения Пресвятые Богородицы.

Церкви принадлежала каменная сторожка и деревянная часовня на месте нахождения старой церкви.

http://www.ryazeparh.ru/


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Галина Борисовна Климочкина,  3 декабря 2012

Первоначальное построение Пятницкой церкви в селе Казинке относится к 1670 году. При ней первоначально, как видно из окладн. книг 1676 г., состояло церковной пашни 16 четвертей в поле, сенных покосов на 100 копен; приходских дворов  было 81. По окладу 1676 г. дани с Пятницкой церкви положено было 2 рубля 15 алтын 4 деньги. А преж сего с той церкви дани не было.

Приход «выселился Скопина города из Пятницкого приходу… и поп (Пятницкой церкви в с. Казинке) Григорий данные деньги платил по се число  с Пятницкими (г. Скопина) попами по старому окладу сопча». На место упоминаемой в 17 столетии в 1784 г. поставлена была новая деревянная церковь в прежнее храмонаименование;  в существующей ныне  в с. Казинке каменной Пятницкой также церкви придел в честь Святителя Николая был освящен в 1878 году.

Церковной земли при ней в настоящее время числится 36 десятин, в числе коих  4 десятины показаны к хлебопашеству неудобными.

В приходе при 393 дворах состоит муж. пола 1353,  жен. пола 1443. По штату 1873 г. в притче положены 1 священник и 2 псаломщика. 

Оклад. книги 1676 г. лист 344. Кн. записн. ставлен. № 497. Клировые ведомости с 1805 – 80 гг. Списки населенных мест  Ряз. губерн. И. Добролюбов. «Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии». 1884 г. том 2. стр. 215.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.