Чёрный Поток. Церковь Иоанна Предтечи.

Чёрный Поток. Церковь Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Россия, Калужская область, Людиновский район, д. Чёрный Поток

Церковь Иоанна Предтечи, , Чёрный Поток, Людиновский район, Калужская область

Валерий Антипин

Жители деревни Черный Поток поддержали инициативу батюшки Алексия (он родился и вырос в этой деревне) о строительстве деревянного храма. Как пишет газета «Людиновский рабочий», основные расходы по строительству деревянной церкви взял на себя Алексей Алексеевич Ковалев, поскольку родовые корни его супруги тоже из Черного Потока. В основном работы ведет Андрей Колясин, тоже уроженец деревни, со работниками. Подключились к строительству храма и другие жители этой деревни.

Частый гость в деревне протоиерей Алексий Жиганов. Можно сказать, строительство идет с его опекой. Храм получился добротный и красивый. Стоит он на видном месте, недалеко - святой источник в честь Свенской иконы Божией матери (в народе «Коверзнев колодец»), здесь же находится и купальня.

В 2011 году ожидается освящение храма после завершения внутренних работ. Наречен он будет позже по благословению правящего архирея.