ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Погост. Часовня Николая Чудотворца.


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Год постройки:2005.
Адрес:
Калужская область, Людиновский район, с.Погост

Координаты:54.0067, 34.36598
Проезд:Гражданское кладбище, около Святого колодца


Добавить фотографию
Часовня Николая Чудотворца - Погост - Людиновский район - Калужская область
Сергей Меркулов
25 апреля 2009
Часовня Николая Чудотворца - Погост - Людиновский район - Калужская область
Вид на часовню, виден святой источник
Чупринин Михаил
22 мая 2006
Часовня Николая Чудотворца - Погост - Людиновский район - Калужская область
Купальня у Святого источника
Чупринин Михаил
22 мая 2006




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Николай,  22 июня 2006

Согласно документам Брянского облгосархива, в 1840 году в деревне Погост была освящена церковь в честь св. Николая (впоследствии разрушена). Сейчас строительство часовни осуществляется силами одного из жителей города.


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Архиповы Маргарита и Владимир,  27 февраля 2011

Старая церковь была построена в 1750 году. Каменная, с каменной колокольней была построена в 1878 году на церковные средства. Церковь трехпрестольная с приделами в честь мчч. Флора и Лавра и Казанской иконы Божией Матери. В 1913 году была украшена стенной живописью. Имелась земская школа и библиотека. Ныне утрачена.

http://korolev.msk.ru/


Статью добавил(а): Дмитрий Васильков,  28 апреля 2016

Согласно документам Брянского облгосархива, в 1840 году в деревне Погост была освящена церковь в честь св. Николая (впоследствии разрушена). Сейчас строительство часовни осуществляется силами одного из жителей города.

Николаевская церковь, стоявшая в центре села, была серьезно повреждена взрывом во время Великой Отечественной войны и вскоре разобрана. Чертёж ее фасада представлен в экспозиции Кировского музея. Сейчас у окружённого липами церковного места несколько могил и памятник воинам, павшим в боях за Родину. На шести гранитных плитах выбиты их имена. За северной околицей – сельское кладбище. Местные жители еще помнят рассказы своих предков о некогда стоявшей на нём часовне. У спуска от кладбища к берегу Болвы находится святой источник во имя Преображения Господня.

В последние годы источник обустроен, близ него воздвигнута деревянная часовня, освященная в 2006 г. во имя Николая Чудотворца, построена купальня, летом 2009 г. строилась деревянная звонница.

В 2000 году по инициативе прихожан начато строительство часовни. Недалеко от бывшей церкви была купель. Долгое время она находилась под мусором и песком. Купель вычистили, оградили и сделали навес. В 2005 году с помощью православных братьев из Кирова и Людинова построили часовню, освятив ее в честь Николая Чудотворца.

В 2009 году в д. Погост началось строительство колокольни. В 2010 году купель обновили.

Официальный сайт Козельской епархии http://kozelsk-eparhia.ru


Статью добавил(а): Вадим кр,  28 ноября 2016

В деревне Погост Людиновского района была построена в 1750 году церковь. На ее месте построили каменный храм с колокольней на церковные средства. Он прослужил до 1913 года, затем был заброшен. В 1942 году его взорвали фашисты.

В 2000 году инициативные прихожане во главе с монахом Михаилом начали строительство часовни. Недалеко от бывшей церкви была купель. В 2005 году часовню освятили в честь Николая Чудотворца. Купель и часовня находятся на берегу реки Болва. В 2009 году в д. Погост началось строительство колокольни. Изготовление колоколов заказал монах Михаил в Тутаеве в особой старинной традиции.

http://www.voronezhgid.ru/architecture/monastery/chasovnya-nikolaya-chudotvortsa-17236.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.