Короча. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Короча. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
309210, г.Короча, ул. Ленина

Координаты: 50.807879, 37.194056
Проезд:Храм находится на ул. Советская. Это территория Закрытого акционерного общества "Интеграция", на здании нумерации нет. Следующее жилое здание с номером 3/2. Само здание заброшенного храма находится на пересечении улиц Центральная и Гагарина.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Короча, Корочанский район, Белгородская область
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Фото 1900 г. ГКМФ. Корочанский районный историко-краеведческий музей
Оксана Мельникова

Т.  13 декабря 2013

Церковь каменная, построена в 1869 г. В 1909 г. Покровская церковь имела в своем владении 13 десятин полевой земли и в ней служили: священник Иоанн Андреевич Родионов (с 1888 г.); диакон Александр Васильевич Столяревский (с 1901 г.) и псаломщик Мефодий Тимофеевич Диаконов (с 1902 г.).

С учетом сл. Пушкарная в приходе 875 душ. В послевоенные годы в помещении церкви располагалась База райпотребсоюза.

Из книги В.В. Потапова «Короча: события и люди» на сайте http://belstory.ru/goroda/korotcha/hram-g-korotchi.html

Комментарии и обсуждение

Храм находится на ул. Советская. Это территория Закрытого акционерного общества "Интеграция", на здании нумерации нет. Следующее жилое здание с номером 3/2.  Само здание заброшенного храма находится на пересечении улиц Центральная и Гагарина.
2 февраля 2012, Илга Гондарева.