Корткерос. Церковь Иоанна Богослова.

Престолы:Иоанна Богослова

Село Корткерос. Церковь Иоанна Богослова
А.Токарев
А.Токарев
А.Токарев

Храм во имя святого Иоанна Богослова. Деревянная церковь. Действует. Храм освящен в 2008-м году Епископом Сыктывкарским и Воркутинским Питиримом. Строительство церкви длилось семь лет

Православный телеканал "Союз"

Церковь в честь святого Иоанна Богослова находится на территории села Корткерос одноименного административного района республики Коми Российской Федерации.
Строительство церкви началось в 2001 году. Только в 2008 году в день празднования четырехсотлетнего юбилея села храм был освящен в торжественной обстановке и при стечении большого количества прихожан. Деревянное здание церкви было возведено на пожертвованные прихожанами и благодетелями средства. Одним из них был местный предприниматель - Александр Изъюров, который оплатил кровельные и отделочные работы.
Здание храма представляет собой кубический основной объем под четырехскатной крышей, на которой на небольшом барабане установлена главка луковичной формы с крестом. Основной объем соединен с колокольней небольшой по размеру трапезной. Завершением колокольни является шатровая крыша с маковкой. Крыша и маковки из оцинкованного железа. Здание выполнено с широкой папертью. Деревянное здание обшили тесом и побелили. Территория церкви обнесена изгородью из металлических прутьев.

С сайта Гид