Волынцево. Церковь Кирилла и Мефодия.

Храм святых Кирилла и Мефодия

Волынцево. Церковь Кирилла и Мефодия
Престолы:Кирилла и Мефодия
Украина, Сумская обл., Конотопский р-н., с. Волынцево

Координаты: 51.260753, 34.033354
Проезд:любым общественным транспортом, который следует через Волынцево или в Волынцево, выходить на остановке "Волынцево"

Вид храма с северо-запада
Чурочкин Александр, прот.
Восточный фасад
Западный фасад
Царские врата
Разрушенная в 1961 г. Благовещенская церковь с. Волынцево

Анонимный участник  21 января 2011
Благовещенская каменная церковь в селе Волынцево была построена в 1899 г. вместо обветшавшего деревянного храма, отмеченного на плане 1785 г.
С приходом советской власти храм был закрыт, во время немецкой оккупации богослужения возобновились. Закрыт повторно сразу после войны, в 1961 году разрушен. Уцелел крест с купола колокольни (человек, разрушавший храм, поставил его на могиле своей бабушки).
Летом 2004 года возле сельского кладбища состоялась закладка храма-часовни в честь святых Кирилла и Мефодия, в ноябре того же 2004 года храм был освящен Блаженнейшим Владимиром, митрополитом Киевским и всея Украины.
Новая церковь построена стараниями местного уроженца - начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Мефодиевича Кривопишина.