Ежевская. Часовня Сошествия Святого Духа.

Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Духа Святого Сошествия
Архангельская область, Вельский район, Усть-Вельское м/о, д. Ежевская (Выселок)

Координаты:61.078397, 42.056043
Проезд:после моста через Вель (при движении из Москвы по М-8) поворот налево на Октябрьский. Далее будет множество поворотов налево, нужный поворот после автобусной остановки. Через всю деревню и в конце направо.

Часовня Сошествия Святого Духа - Ежевская - Вельский район - Архангельская область
hanbanah
hanbanah

Деревянная часовня, обшитая тёсом, построенная в 1903-1904 гг. Здание в виде неравногранного восьмерика с крыльцом, завершавшееся небольшой главкой. В настоящее время в аварийном состоянии, перекрытия обрушились.

Комментарии и обсуждение

Духовская часовня (1904г.) в списке памятников истории и культуры (Постановление Администрации Архангельской области от 13.08.1998 N 207 "О ПРИНЯТИИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОХРАНУ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ" http://www.russian-north.com/sekciya1/topic-w/locat_h6xs365v/)