Рефтинский. Церковь Державной иконы Божией Матери.

Рефтинский. Церковь Державной иконы Божией Матери
Престолы:Державной иконы Божией Матери
624065 Свердловская область, пос. Рефтинский, ул. Молодежная, 10

Почти пять лет прошло с того момента, как заложили фундамент под деревянный храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Державная". Но после жители Рефтинского поселка поняли, что храм им нужен не временный, а такой, чтобы века простоял, поэтому снесли деревянную основу. В скором времени нашлись деньги и был заложен новый фундамент для настоящей каменной церкви. Она в Рефтинском будет двухэтажной, главный престол в честь иконы Божией Матери «Державная», а с нижним еще предстоит определиться, в чью честь он будет освящен.
Спустя четыре года после закладки основания Дома Божия золотые купола с крестами поднялись под небосвод и украсили нововозведенный храм. А 12.06.2010 г. в воздух поднимаются 9 колоколов, самый маленький из которых весит всего 20 килограммов, а «царь колокол» - тону 100 килограммов.
В этом году на праздник святых первоапостолов Петра и Павла исполнится два года с того момента, как в этом еще строящемся храме начали совершать богослужения. Настоятель отец Сергий Ефимов вспоминает, как первую литургию не в самый теплый день лета служили в этой церкви без окон, без дверей и под открытым куполом. А сегодня все очень рады, что строительство дома Божия подходит к завершению, и многие из жителей поселка еще могут принять в нем участие.

Источник: сайт Православного телеканала СОЮЗ

Т.  6 ноября 2014
В церкви Державной иконы Божией Матери городского округа Рефтинский освящен нижний храм, устроенный в честь Святителя Николая Чудотворца. (видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/news/v-tserkvi-derzhavnoy-ikony-bozhiey-materi-uralskogo-poselka-reftinskiy-osvyaschen-nizhniy-hram-v-chest-svyatitelya-nikolaya-chudotvortsa )

Телефон церкви: (963) 037-37-47
20 февраля 2012, Андрей Александрович.

В церкви Державной иконы Божией Матери городского округа Рефтинский освящен нижний храм, устроенный в честь Святителя Николая Чудотворца. (видеосюжет на телеканале СОЮЗ)