Спас. Церковь Спаса Преображения.

Спас. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения, Николая Чудотворца, Казанской иконы Божией Матери
Ярославская область, Пошехонский район, с.Спас

Координаты: 58.795663, 39.288828
Проезд:из Пошехонья по дороге на Колодино, Андрюшино. Дорога асфальт, последние 3 км - хороший грейдер.

Церковь Спаса Преображения, , Спас, Пошехонский район, Ярославская область
Cross
Cross

Церковь построена в 1810 г. тщанием прихожан, зданием каменная, с таковою же колокольнею. Престолов три: в настоящей холодной - Преображения Господня и в трапезе теплой: первый престол Казанской Божией Матери, а второй - во имя св. и чуд. Николая. Земли при церкви 86 десятин. Церковный дом для жительства священника. Церковного капитала в процентных бумагах и по книжке 1305 руб. Прихожан всего 872 муж. пола и 972 жен. пола. В селе народное училище. Причта по штату положено быть священнику, диакону и псаломщику. Капитала причтового в процентных бумагах 2424 руб.

Комментарии и обсуждение

Храм имеет три придела. Главный придел Преображения Господня (летний) и два зимних, один из которых освящен в честь Николая Чудотворца. Служение в храме не прерывалось и в советское время.

28 декабря 2010, Cross.