Киев. Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец".

Киев. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Умягчение злых сердец" (Семистрельной) иконы Божией Матери
Год постройки:приблизительно не ранее 2008.
Украина, Киев, ул. М.Берлинского, 23/8а

Координаты: 50.4756, 30.434559
Проезд:от ст. м «Дорогожичи» — трол. 23 до ост. «Ул. Акад. Грекова»; от ст. м «Сырецкая» — трол. 23к, 23, 35 до ост. «Ул. Акад. Грекова».

Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", , Киев, Киев, город, Украина, Киевская область
Алексий
Алексий

Валерий Бондаренко  7 декабря 2010

Первую Литургию служили на Лазареву субботу, 9/22 апреля 2000 г. Храм размещается в переоборудованном помещении в подвале жилого дома. На ул. Щусева 12-А с 2007 г. расположен храм-палатка. 28 августа/12 сентября 2007 г. начато строительство деревянного храма по этому же адресу. Святыни: мощевик с частицами мощей многих свв., в т.ч. мчч. Синайских и Хозевитских, Апп. Андрея и Ермия, равноап. Марии Магдалины, блгв. кн. Вячеслава Чешского. Престольный праздник — свт. Петра (Могилы), митр. Киевского.

Храм относится к приходу свт. Петра Могилы и неофициально именуется "большим храмом" для отличия от "малого" храма свт. Петра Могилы, расположенного в переоборудованном подвале жилого дома на ул. Максима Берлинского, 23/8А.

История храма началась в 2007 году, когда на ул. Щусева, 12А был расположен храм-палатка. 12 сентября было начато строительство деревянного храма по этому же адресу. Строительство закончилось в декабре, а 21 июня 2008 года митрополит Владимир (Сабодан) совершил чин освящения храма в честь иконы Божьей Матери "Умягчение злых сердец".