Главная Поиск Оглавление Карта  Участники Розыск Ссылки Форум О проекте

Кичменгский Городок. Церковь Александра Невского, вид с запада, uchazdneg
вид с запада

Кичменгский Городок. Церковь Александра Невского, вид с северо-запада, uchazdneg
вид с северо-запада

Кичменгский Городок. Церковь Александра Невского, вид с юго-запада, uchazdneg
вид с юго-запада

Кичменгский Городок. Церковь Александра Невского, вид с востока, на заднем плане - Спасский собор, uchazdneg
вид с востока, на заднем плане - Спасский собор

Кичменгский Городок. Церковь Александра Невского, вид с юго-востока, на заднем плане - Спасский собор, uchazdneg
вид с юго-востока, на заднем плане - Спасский собор

Кичменгский Городок. Церковь Александра Невского

Александро-Невская Городецкая церковь

Престолы: Александра Невского
    Год постройки: Между 1882 и 1895.
    162400 Вологодская область Кичменский Городок ул. Коммунальная, 2

Проезд: С а/д Урень - Архангельск после моста через р.Юг в Кичгородке - налево, церковь на берегу р.Юг, в устье р.Кипарицы
    Координаты: 59.98865,45.80672     Посмотреть на Яндекс-картах Церковь Александра Невского  Посмотреть на Народной Яндекс-карте Церковь Александра Невского  Посмотреть на карте Google Maps Церковь Александра Невского  Посмотреть на Космоснимках Церковь Александра Невского  Посмотреть на OpenStreetMap Церковь Александра Невского  Посмотреть на WikiMapia Церковь Александра Невского
Показать ближайшие объекты
Т.. 18 декабря 2012

Храм расположен на древнем городище, на берегу реки Юг в центральной части села Кичменгский Городок. Само село находится в 100 км южнее города Великий Устюг.

Строительство храма началось в 1882 году в память об убиенном императоре Александре II. Строили на средства местных жителей.

В церковных ведомостях 1895 года говорится, что церковь «довольно давно окончена вчерне, но за недостатком средств постройка ее долго не имела движения и только ныне произвели внутреннее убранство». В этом же году храм был освящен в честь св. благоверного князя Александра Невского. Храм не имел самостоятельного прихода и был приписан к Спасо-Преображенской церкви.

Александро-Невский храм небольших размеров, с 12 позолоченными крестами.

В богоборческий период истории храм был обезглавлен и превращен в столярную мастерскую. В начале 90-х годов прошлого столетия храм реставрировали для размещения в нем археологической экспозиции местного краеведческого музея.

В 1992 году храм передан православной общине, образовался приход.
С 1997 года совершаются регулярные богослужения. В настоящее время при храме организованна воскресная школа.
Богослужения совершаются по воскресным и праздничным дням.
Престольный праздник – 6 декабря, память святого благоверного князя Александра Невского.