Рубцово (б.Боголюбское). Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенская церковь

Рубцово (б.Боголюбское). Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Год постройки:2013. церковь 1865 года постройки сгорела.
Кадыйский р-н, с.Рубцово

Координаты: 57.806662, 42.983956
Проезд:С Р-98 свернуть в Вешки, в деревне налево, по мосту через Вотгать в Рубцово, объехать монастырь с севера и направо 400 м; церковь в западной части села, на кладбище

Новая церковь на месте сгоревшей освящена 1 июля 2013 года.
Наина
вид с юга
вид с юга
завершения, вид с севера
вид с запада

Марина Зуйкова  26 января 2017

Успенская с. Боголюбское зданием деревянная, с такою же колокольнею, построена в 1865 г. тщанием Кинешемского купца Алексея Ивановича Поленова. Храм однопрестольный - в честь Успения Божией Матери. Кладбище при церкви, обнесено деревянной оградою. Служба в храме отправляется только однажды в год - в день храмового праздника, в остальное же время года служба совершается в близлежащем Боголюбском женском монастыре, куда прихожане и собираются для молитвы.

Расстояние от Костромы 136 в., от Макарьева 56 в. Ближайшие церкви: Боголюбского женского монастыря в 200 саж., Николаевская бывшего города Кадыя в 12 в., Николаевская пог. Чуди и Николаевская пог. Нодоги в 16 в.

Церковь сгорела дотла 17 января 2011 г. В июле 2011 г. началось строительство новой церкви, 1 июля 2013 еп. Макарьевским Ферапоном проведено великое освящение вновь выстроенного деревянного храма.