Шишкина. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери.

Тихвинская часовня

Шишкина. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Тихвинской иконы Божией Матери
Плесецкий район, деревня Шишкино

Проезд: Часовня находится у залива в Святой роще (между деревнями Шишкино и Гора, на опушке, ближней к Горе). Если идти от Вершинино (центра Кенозерского национального парка), то надо пройти всю деревню Шишкино и свернуть направо (у вышки мобильной связи). Далее вдоль изгороди, окружающей эту вышку, нужно ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Часовня находится у залива в Святой роще (между деревнями Шишкино и Гора, на опушке, ближней к Горе). Если идти от Вершинино (центра Кенозерского национального парка), то надо пройти всю деревню Шишкино и свернуть направо (у вышки мобильной связи). Далее вдоль изгороди, окружающей эту вышку, нужно пройти 250 - 300 метров (идти к заливу и Святой роще). Вы окажетесь на опушке Святой рощи (со стороны деревни Гора). Там где изгородь уходит в сторону Горы, будет видна дорога – просека, уходящая в рощу. По ней надо пройти примерно 100 метров до часовни.

Артем Родионов
Артем Родионов
Вид с северо-запада. За часовней виден памятный крест на месте сгоревшей старой Тихвинской часовни.
Артем Родионов
Вид с северо-востока на часовню и памятный крест на месте сгоревшей старой часовни.
Артем Родионов
вид с севера
вид с юга
вид с северо-запада
вид с северо-востока
Артем Родионов
Артем Родионов
Часовня Тихвинской иконы Божией Матери, , Шишкина, Плесецкий район, Архангельская область
Купол часовни
Артем Родионов

Тихвинской иконы Божией Матери часовня

Часовня находится у залива в Святой роще между деревнями Шишкино и Гора. Была построена в 2010 году в память о сгоревшей часовне XIX в. Деревянная часовня, четверик с крыльцом у западного фасада, под общей двухскатной крышей, увенчанной главкой без шейки.