Ново-Бессергеновка. Церковь Вознесения Господня.

Свято-Вознесенский храм

Престолы:Вознесения Господня
Неклиновский район,с.Ново-Бессергеновка

Проезд:из Таганрога автобусом - 12 км, через авиазаводы - 3 км.

Вадим кр  24 сентября 2018

Приход Вознесения Господня села Новобессергеневка начал свое существование в 1993 г. Администрацией Неклиновского района было выделено 0,7 гектаров незастроенной земли рядом с Ново-Бессергеновским кладбищем. Начались строительные работы. В 1999 г. был изготовлен и установлен на храм барабан с куполом. Изготовлен новый больший Престол. В 2000 г. была изготовлена и установлена в задней части храма над входом колокольня. В 2002 г. в храме сделаны капитальные полы и сводчатый потолок. В сентябре был установлен колокол, отлитый под заказ на московском заводе «ЗиЛ». В 2003 г. написана и установлена на Горнем месте большая икона.

На сегодняшний день храм имеет законченный вид с куполом и колокольней. Храмовая территория хорошо освещена, огорожена капитальным забором из кирпича и литья, с декоративными основными и хозяйственными воротами. В начале 2011 г. установлен новый иконостас. В 2012 г. произведены штукатурно-отделочные работы во внутреннем помещении храма.