Вюрцбург (Würzburg). Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Вюрцбург (Würzburg). Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Архитектор:Петер Шпет
Zellerstrasse 45 97082 Würzburg

католический храм Дон Боско, где проводятся праздничные службы прихода
Анна

Осенью 1998 года русский православный приход Благовещения Пресвятой Богородицы нашел приют в здании, являющемся памятником архитектуры и находящемся в ведении Баварского управления замков и озёр. Здание это - так наз. бывший "Zeller Torhaus" - возводилось не под храм, однако оно полностью удовлетворяет всем церковным нуждам. Строительство его было завершено в 1824 году; таким образом, оно является одним из старейших сооружений, в настоящее время находящихся в пользовании Берлинской епархии Московского патриархата. После обширных ремонтных работ, проведённых членами прихода, здание было представлено широкой публике в рамках Дня открытых дверей архитектурных памятников города Вюрцбурга.