Висбаден. Неизвестная часовня.

Часовня на русском кладбище

Дмитрий Филиппов
Pavell

Pavell

Pavell  20 декабря 2014

Из материалов выставки в рамках "Петербургского диалога" 2007 г.: "...В 1861 г. протоиерей Янышев получает рарешение на строительство траурной часовни для последнего прощания с умершими. Проект для этой маленькой часовни с голубым, усыпанным звездами куполом, выполняет архитектор Гофман, расходы принимает Русская община."

Расположенное в лесу православное кладбище было устроено через год после освящения храма. Здесь на двух террасах были погребены: светлейший князь Георгий и светлейшая княгиня Ольга Александровна Юрьевские, Н.Е. Марков, Корфы, Ребиндеры, граф К.И. Остен-Сакен, княгиня В.П. Бутера ди Радали (урождённая Шаховская), Н.В. Султанов, А.И. Бутаков, Н.В. Всеволожский, Алексей Явленский. Здесь были погребены некоторые архиереи Русской православной церкви заграницей: митрополит Серафим (Ляде) и архиепископ Нафанаил (Львов).

В 1864 году кладбище было расширено, на нём построена часовня.