Вотча. Стефано-Афанасьевский Вотчинский мужской монастырь. Церковь Виктора (Островидова).

Престолы:Виктора (Островидова)
Республика Коми, Сысольский район, село Вотча

Сортировка:

Стефано-Афанасьевский Вотчинский мужской монастырь. Церковь Виктора (Островидова) - Вотча - Сысольский район - Республика Коми
Село Вотча.
А.Токарев
А.Токарев
Село Вотча.
А.Токарев
А.Токарев
HD А.Токарев
Sergey
Sergey
Sergey
Sergey
Sergey
Sergey
А.Токарев
А.Токарев
А.Токарев
Sergey
Sergey

Церковь Виктора (Островидова), епископа Глазовского, в Стефано-Афанасьевском Вотчинском монастыре, освящена во имя епископа Щадринского Виктора (Островидова) (1875-1934). Небольшая деревянная церковь на подклете, сооруженная в 1994-1996 гг. попечением писателя Ю. А. Екишева. Представляет четверик, увенчанный двумя убывающими по ширине восьмериками, с алтарем и притвором, с отдельно стоящей колокольней.

Комментарии и обсуждение

Храм был построен при участии коми-писателя, религиозного и политического деятеля Ю.А. Екишева (вместе с его отцом). Впоследствии Юрий Анатольевич поддержал сторонников РПЦЗ(В).