Берково. Часовня иконы Божией Матери "Неопалимая Купина".

Освящена в честь: "Неопалимая Купина" иконы Божией Матери
Владимирская область, Камешковский район, д. Берково

Координаты:56.32801, 40.95059
Проезд:От Камешково на юг к трассе М7 2км, после АЗС второй левый поворот к Берково. Часовня строится в центре деревни на пересечении двух улиц, видна с трассы.

Часовня иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" - Берково - Камешковский район - Владимирская область
Василий Балашов
Василий Балашов
Общий вид с северо-запада
Jelics
Общий вид с северо-востока
Jelics
Геннадий.
Jelics
Вид с востока
Jelics
Геннадий.
Геннадий.
Олег Щёлоков

В 2009 году на пересечении двух улиц в Берково сильным ветром повалило дерево. Никто не пострадал, а под корнями обнаружились остатки кирпича. Стали вспоминать, что вроде бы на этом месте ещё до войны 1941-1945гг. была часовня, которую тогда снесли. Новая часовня строится на этом самом месте в честь иконы-защитницы от пожаров и стихий Божией Матери "Неопалимая Купина".