Байково. Неизвестная часовня.

Байково. Неизвестная часовня
Владимирская область, Камешковский район, д. Байково

Координаты: 56.3531, 40.6621
Проезд: Автодорога Суздаль-Камешково, на 11км по указателю "Песочное" по грунтовой дороге 3км до Санино (ориентир комплекс из двух белых церквей с оградой), далее мимо Санино 3км полями, заросшими кустарником и подлеском одной дорогой направлением юго-запад. В деревне Байково нет постоянных жителей. Байково ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Автодорога Суздаль-Камешково, на 11км по указателю "Песочное" по грунтовой дороге 3км до Санино (ориентир комплекс из двух белых церквей с оградой), далее мимо Санино 3км полями, заросшими кустарником и подлеском одной дорогой направлением юго-запад. В деревне Байково нет постоянных жителей. Байково обозначена только в географическом атласе масштаба 1:100000 и не указывается на картах масштаба 1:200000 и мельче. На въезде в деревню ориентир старый дуб и рядом деревянная дощечка на колышке с написанным от руки названием. Проезд строго сезонный, летом в сухую погоду.

Неизвестная часовня, , Байково, Камешковский район, Владимирская область
Геннадий.
Фрагмент кладки

Олег Щёлоков  25 ноября 2005

Часовня в Байково

В летний сезон часовня поддерживается одной женщиной, бывшей жительницей деревни. Однако точного названия часовни она не знает. Зимовать в деревне никто не остается. Один - два раза в год по большим церковным праздникам приезжает священник из села Санино Суздальского р-на, находящегося в четырех км севернее Байково, там находятся действующие церкви Никольского подворья женского Свято-Успенского Княгинина монастыря во Владимире.

Ред. 2011 г.  К сожалению, на eparh33.ru, новом сайте Владимирской епархии, часовни, как правило, не указываются. Но при желании всегда можно оказать посильную материальную помощь на восстановление часовни или храма.