Самушкино. Церковь Сретения Господня.

Престолы:Сретения Господня
Архитектор:Крюков Сергей Игоревич
Россия, Ленинградская область, Волховский район, дер. Самушкино, на кладбище

Координаты:60.271623, 32.738705
Проезд:По Мурманской трассе от Санкт-Петербурга до дер.Потанино (20 км от Сясьстроя), далее налево по грунтовке около 5км

Церковь Сретения Господня - Самушкино - Волховский район, гг. Волхов, Новая Ладога - Ленинградская область
LE_Ranger
LE_Ranger
Александр Л
LE_Ranger
LE_Ranger
LE_Ranger
Макет Сретенской церкви, ранее (до 1930-х годов) стоявшей на Вороновском погосте (установлен на кладбище, у фундамента этой разрушенной церкви)
LE_Ranger

Год постройки - 2009. Освящена в 2011 году.

Построена на фундаменте каменной церкви Рождества Пресвятой Богородицы (1870-е), взорванной в 1946 году (точно такая же церковь в настоящее время есть в Ополье, Кингисеппский р-н), относившейся к Вороновскому погосту. В настоящее время на кладбище напротив, у фундамента разрушенной до войны церкви Сретения Господня (1830-е), стоит деревянный малоразмерный макет старой Сретенской церкви того же Вороновского погоста (автор - Н.Ванюшов, он же - инициатор строительства новой Сретенской церкви).

Комментарии и обсуждение

Называется эта церковь - Сретенья Господня. Открыта она 2 раза в неделю. Есть информация, что ее построил один человек. Рядом находится постоянный охранник, спросите у него, может он знает, чья эта церковь. Правда, товарищ часто пьян и с оружием...
16 августа 2010.

На самом деле церковь расположена на территории деревни Самушкино. Охрана доброжелательна и открывает церковь туристам.