Надежино. Церковь Владимира равноапостольного.

Надежино. Церковь Владимира равноапостольного

Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Д.Воронов

С 1781 года село принадлежало князю Н.Г.Шаховскому, затем генералу-майору Чиркову и его жене Анне Николаевне, которая раскрепощала крестьян в 1861 году. После реформы селом и землями при нем владели помещики Эндерсон, Сумин, Шанский, Федулов.

Участники экспедиции проекта «Места памяти-2013» обнаружили в Надежине остатки усадебного комплекса (жилые постройки и пруды).

Памятник градостроительства и архитектуры – Владимирская церковь (каменный (холодный) храм в честь великого Равноапостольного князя Владимира). Датировка объекта – 1855 год. Документ о принятии на госохрану № 471.

Источник: сайт Галины Филимоновой