Новое Иванцево. Церковь Троицы Живоначальной.

Новое Иванцево. Церковь Троицы Живоначальной
Престолы:Троицы Живоначальной, Михаила Архангела
Нижегородская область, Шатковский район, село Новое Иванцево

Координаты: 55.203616, 44.573385
Проезд:Из Шатков - через Кержемок, Спасское. Со стороны Вада, Перевоза - через Корсаково - Смирново - Алемаево - Вечкусово - В. Враг

Церковь Троицы Живоначальной, , Новое Иванцево, Шатковский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Алтарная апсида
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин

Марина Зуйкова  18 мая 2017

Новое Иванцево – село в Шатковском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская церковь. Датировка объекта – XIX век. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159. «Адрес-календарь Нижегородской Епархии» за 1904 год уточняет: деревянный храм в селе был построен в 1838 году. Престолы: главный – святой Троицы, придел – Архангела Михаила.