Автодеево. Часовня Троицы Живоначальной.

Источник Святой Троицы

Освящена в честь: Троицы Живоначальной
Нижегородская область, Ардатовский район, середина пути между Автодеевом и Михеевкой

Проезд:Шоссе Ардатов - Дивеево

История часовни и крестный ход .
На месте старой часовни в  2007 году построена и освящена новая часовня. Построена также новая купальня и  поставлен поклонный крест у дороги. Ежегодно на Духов день к часовне из близлежащего храма села Автодеево совершается крестный ход (расстояние примерно 7- 8 км.). По завершению служится водосвятный молебен.  Паломники с разных мест России участвуют в этом крестном ходе. Престольный праздник в Троицком храме села Автодеево традиционно празднуется в Духов день, поскольку в день Св. Троицы многие местные жители  стремятся в Дивеево.
Поэтому в Духов день и бывает крестный ход из села Автодеево на источник.