Казаково. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казаково. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Церковь. Не действует.
Престолы:Казанской иконы Божией Матери, Варвары великомученицы, Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова)
Нижегородская область, Арзамасский район, село Казаково

Координаты: 55.209928, 43.807411
Проезд:Свернуть с трассы Р-158 перед с. Пешелань по указателю, ехать до конца по разбитому асфальту.

Владимир Бакунин
Алтарная апсида
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Западный вход
Владимир Бакунин
Памятная табличка на стене храма
Владимир Бакунин
16 апреля 2010
Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Казаково, Арзамасский район и г. Арзамас, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов

Марина Зуйкова  3 июня 2017

Казаково – село в Арзамасском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Казанская церковь. Датировка объекта – 1873-1884 гг. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159. По «Адрес-календарю Нижегородской Епархии» за 1904 год это каменный храм с престолами: главный – Казанской иконы Божией Матери, придел – правый Воскресения Христова, левый – великомученицы Варвары.