ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Пыра. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Троицы Живоначальной
Год постройки:не ранее 1932. оборудовано под храм в 1996 г..
Адрес:
Россия, Нижегородская область, городской округ "город Дзержинск", р.п. Пыра, ул. Чкалова, д. 21а

Координаты:56.316099, 43.358668
Проезд:35 км от Нижнего Новгорода по трассе М7, поворот направо. Поселок состоит из двух частей, к церкви проехать в дальнюю часть.


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): священник Илья Третьяков,  14 декабря 2015

Местная религиозная община «Православный приход церкви в честь Пресвятыя Живоначальныя Троицы поселка Пыра города Дзержинска Нижегородской области». Митрополия: Нижегородская и Арзамасская. Благочиние: Воскресенское.

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова) в 1995 году по инициативе группы православных христиан при попечительстве монаха Михаила (Чернышева) было образовано религиозное объединение «Православная община поселка Пыра». 1 апреля 1996 года выдано свидетельство о регистрации религиозного объединения «Православная община п. Пыра» за №367.

На основании постановления администрации г. Дзержинска Нижегородской области от 09 января 1997 года за №11 религиозному объединению «Православная община п. Пыра» было передано в собственность отдельно стоящее нежилое бревенчатое здание 1932 года постройки. Передача осуществилась безвозмездно в порядке благотворительности. С момента постройки и до передачи в здании в разные периоды располагались пекарня, «кубовая» для работников торфоразработки, различные магазины и швейное ателье. На средства прихожан, благотворителей и жителей поселка здание было отремонтировано и переоборудовано под храм. Позже была пристроена колокольня и установлены купола с крестами. Храм и близлежащая территория были обнесены оградой, прихрамовый участок благоустроен: разбиты цветники и клумбы, заасфальтированы дорожки.

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова) в 1996 году храм освящен иерейским чином. Престол храма освящен в честь Пресвятой Живоначальной Троицы. Антиминс датирован 27 ноября 1996 года.

В настоящее время к приходу относятся жители поселков Пыра и Пырские дворики. Богослужения проходят по субботним, воскресным и праздничным дням. При храме существует воскресная школа для детей.

Священники, служившие в храме: протоиерей Георгий Бакшаев – первый настоятель храма, иерей Илья Шитов, иерей Алексий Лебедев, иерей Александр Лушин. Настоящее время: иерей Иоанн Минин – настоятель, иерей Илья Третьяков – старший священник.

Комментарии и обсуждение

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова) в 1995 году по инициативе группы православных христиан при попечительстве монаха Михаила (Чернышева) было образовано религиозное объединение «Православная община поселка Пыра». 1 апреля 1996 года выдано свидетельство о регистрации религиозного объединения «Православная община п. Пыра» за №367. На основании постановления администрации г. Дзержинска Нижегородской области от 09 января 1997 года за №11 религиозному объединению «Православная община п. Пыра» было передано в собственность отдельно стоящее нежилое бревенчатое здание 1932 года постройки. Передача осуществилась безвозмездно в порядке благотворительности. С момента постройки и до передачи в здании в разные периоды располагались пекарня, «кубовая» для работников торфоразработки, различные магазины и швейное ателье. На средства прихожан, благотворителей и жителей поселка здание было отремонтировано и переоборудовано под храм. Позже была пристроена колокольня и установлены купола с крестами. Храм и близлежащая территория были обнесены оградой, прихрамовый участок благоустроен: разбиты цветники и клумбы, заасфальтированы дорожки.

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова) в 1996 году храм освящен иерейским чином. Престол храма освящен в честь Пресвятой Живоначальной Троицы. Антиминс датирован 27 ноября 1996 года. В настоящее время к приходу относятся жители поселков Пыра и Пырские дворики. Богослужения проходят по субботним, воскресным и праздничным дням. При храме существует воскресная школа для детей. Священники, служившие в храме: протоиерей Георгий Бакшаев – первый настоятель храма, иерей Илья Шитов, иерей Алексий Лебедев, иерей Александр Лушин. В настоящее время: иерей Иоанн Минин – настоятель, иерей Илья Третьяков – старший священник.

Официальная группа http://vk.com/hram_pyra



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.