Санниково. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы, Троицы Живоначальной, Кирилла Белоезерского
Вологодская область, Череповецкий район, село Санниково

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы - Санниково - Череповецкий район - Вологодская область
Максим Леонидович
Максим Леонидович

Село Санниково, Череповецкий район, Мяксинский сельсовет

Церковь Введения во храм Божией Матери. С северной стороны к ней пристроен каменный зимний храм во имя преподобного Кирилла Белозерского. Летний Введенский храм с двумя престолами: Введения во Храм Божией Матери и Троицы Живоначальной. Зимний храм имеет престол Кирилла Белозерского, память которого 22 июня (нов. ст.). Летний храм построен в 1808 году на приходскую сумму, зимний – в 1849 году. Две часовни, одна в селе, другая в деревне Степанищево, обе деревянные. Первая неизвестно когда построена, вторая – в 1893 году.

Земли в пользовании причта – 36 десятин. Два деревянных дома: один для жительства священника, второй под земской школой. Общая сумма капитала в билетах – 275 рублей. Расстояние деревень от приходской церкви от 1 до 6 вёрст. Село расположено при реке Тискове в 180 верстах от Ярославля.

Адрес: почтовое отделение Щетинское. При селе Санникове – земская начальная школа и церковно-приходское попечительство. При деревне Травливке – Троицкая церковно-приходская школа. По штату положено быть священнику и псаломщику. Причтового капитала в % бумагах – 360 рублей.

Источник: Краткие сведения о монастырях и церквях Ярославской епархии. – Ярославль, Типография Губернской Земской Управы, 1908. С.436.