Маргуша. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Маргуша. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, село Маргуша

Проезд:Д. Константиново - М. Пица - М. Терюшево - Маргуша

В 2022 г. начались работы по консервации храма
Д.Воронов
29 марта 2023
Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Маргуша, Дальнеконстантиновский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Дарья98
Дарья98
Дарья98
Дарья98
Д.Воронов
Д.Воронов
Владимир Бакунин
Дарья98

Казанская церковь (престолы: главный – Казанской иконы Божьей Матери, придел – святого Николая Чудотворца). Датировка объекта – 1855 год. Документ о приобретении статуса - приказ от 24 апреля 2000 года № 5-ОД.

Марина Зуйкова  11 мая 2017

Церковь в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Маргуши построена в 1855 г. Престолов в церкви три: в честь Казанской иконы Божией Матери, в честь святителя Николая чудотворца и в честь Гермогена, Патриарха Московского и Всея Руси.

Последним настоятелем Казанской церкви был Троицкий Василий Михайлович (1887 г.р.). В октябре 1937 года он был арестован по обвинению в антисоветской агитации, 15 декабря 1937 года приговорён Тройкой НКВД к высшей мере наказания и 22 декабря 1937 года расстрелян. Вместе с ним был расстрелян и житель села Маргуши Самарин Алексей Фёдорович (1899 г.р.), агроном Таможниковской МТС.

Храм был разрушен и в настоящее время не действует.