Ревда. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Ревда. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Ревда, Ловозерский район, Мурманская область
varandej

Вадим кр  20 декабря 2016

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Ревда Ловозерского района Мурманской области

Свое название поселение получило по имени озера, рядом с которым оно расположено. С саамского языка Ревда переводится как "место сбора оленей и лосей в период осеннего гона". Первые упоминания о поселке относятся к 1950 году. Именно в это время здесь начались работы по добыче и переработке лопаритовой руды.

Здание церкви появилось здесь в 1990 году. Храм представляет собой целиком каменное здание, выполненное из белого кирпича и стояще на каменном фундаменте. Над основным объемом здания возвышается главка луковичной формы, увенчанная небольшим шестиконечным крестом. Еще одна такая же главка венчает звонницу. Внутренне убранство церкви выдержанно в традиционном христианском стиле.