Красное. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Владимирская церковь

Красное. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Липецкая обл., Краснинский р-н, с. Красное

Координаты: 52.864428, 38.793392
Проезд:Церковь расположена в самом центре Красного, примыкая с севера к центральной площади, за сквером с памятником павшим воинам.

Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Красное, Краснинский район, Липецкая область
Студент истфака
MILAV V
MILAV V
Храм восстанавливают hram-krasnoe.ru
paveln
Центральный вход
Волков Илья
Волков Илья
Волков Илья
Волков Илья

Каменную тёплую церковь во имя Владимирской Божией Матери с приделом Дмитрия Солунского построили в 1840 году на средства помещика В.К. Наумова и прихожан. В 1858 году частично перестроена, трапезная перестраивалась в 1890 году. Арочная звонница с луковичной главкой над притвором возведена в конце XIX века. В 1893 году штат церкви состоял из священника, диакона и псаломщика. Священник - Михаил Фёдорович Болховитянов, 38 лет, рукоположен 28 июля 1880 года, диакон - Стефан Игнатьевич Дубровский, 51 года, рукоположен 26 декабря 1885 года, псаломщик - Егор Иванович Казанский, в должности с 1862 года. К сожалению, до наших дней здание церкви дошло в сильно изменённом виде - отсутствуют главы, частично заложены и перебиты оконные проемы, имеются позднейшие пристройки.