Шигаево. Церковь Печерской иконы Божией Матери.

Церковь Печерской Божией матери

Шигаево. Церковь Печерской иконы Божией Матери
Престолы:Печерской иконы Божией Матери
Россия, Челябинская область, Сосновский район, с. Шигаево

Координаты: 55.353477, 61.379217
Проезд:село Шигаево граничит с восточной стороны с Долгодеревенским. Церковь стоит на границе села. Проще всего свернуть с меридиана, поворот на Шигаево.

Вид с Юго-Запада
Мунарев Сергей
Вид с Северо-Востока
Мунарев Сергей

Т.  19 июня 2014

Деревня Шигаево примыкает к Долгодеревенскому ниже по течению р.Миасс. Однако одним населенным пунктом они не считались никогда. Шигаево было староверскими выселками, где по своему уставу жили староверы свыше двух сотен лет.

В исторических документах первые упоминатия о Шигаево появляются в 1746 году. В казачье сословие жители поверстаны в 1841; жили в деревне и казаки Челябинской станицы.

Открытие храма состоялось 30 декабря 2007 года. Храм построен в лучших традициях русских зодчих, что называется без единого гвоздя, и вошел в список уральских Кижей. Колокольня церкви Печерской иконы Божьей матери поднялась на 11 с половиной метров.

В 2008 году рядом с храмом появились трапезная и помещение для продажи церковной утвари, также возведенные из дерева. Ныне храм собирает на службу прихожан со всех окрестных деревень.

Источник: сайт hramrus.h18.ru