Трёхгорный. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого).

Трёхгорный. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого)
Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Россия, Челябинская область, г. Трёхгорный, ул. Карла Маркса, 52 (территория МСЧ-72)

Проезд:доступ на территорию города ограничен

Храм святителя Луки исповедника, архиепископа Симферопольского и Крымского – на территории Медико-санитарной части №72 (МСЧ-72) г. Трехгорного. В дни празднования 10-летия прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы (7 сентября 2008 года) Высокопреосвященнейшим Иовом, митрополитом Челябинским и Златоустовским был совершен чин закладки и освящение камня. В течение трех летних месяцев 2009 года на месте закладки камня священниками и прихожанами храма по воскресеньям совершались молебны "На начало доброго дела". Сам храм построен трудами и на средства предпринимателя Степанова Владимира Вячеславовича при содействии генерального директора ФГУП ПСЗ Похлебаева Михаила Ивановича. 22 декабря 2010 года Высокопреосвященнейшим Иовом, митрополитом Челябинским и Златоустовским, был совершен чин освящения храма и отслужена первая Божественная Литургия.

Храм построен в непосредственной близости от основного больничного корпуса и открыт ежедневно. Из храма Покрова Пресвятой Богородицы в храм свт. Луки передана икона святителя с частицей его нетленных мощей. Сама святыня – подарок Высокопреосвященнейшего владыки Иова и настоятеля Свято-Симеоновского кафедрального собора Игоря Рысенко храму Покрова Пресвятой Богородицы в честь 10-летия основания прихода.

Источник: churchtrg.ru/index.php/khramy/12-pripisnye-khramy