Каргасок. Церковь Спаса Нерукотворного Образа.

Спаская церковь

Каримов И.М.
Внутренние убранство
Хоршев Николай
Хоршев Николай

Церковь деревянная, трехпрестольная; главный престол во имя Нерукотворенного образа Спасителя, придельные – во имя св. апостолов Петра и Павла и во имя св. Николая чудотворца, построена в 1867 г.; земли при ней сенокосной 99 десятин. Расстоянием от г. Томска 525 верст. Приход состоит из села Каргасок, 9 деревень и 17 юрт; прихожан обоего пола 1723 души.

Причта по штату: священник и псаломщик. Содержание причта при готовых причтовых домах: жалование из казны 600 руб. и доходы от треб. В приходе две церковно-приходских школы: в селе открыта в 1888 г. и в дер. Подъельниковой открыта в 1900 г. Церковно-приходское попечительство существует с 1902 г.

Священник Алексей Иванович Покровский, псаломщик Иван Григорьевич Пушкарев.