Ковернино. Церковь Вознесения Господня.

Престолы:Вознесения Господня

Проезд:1. Нижний Новгород - Городец - Ковернино (ближний путь)
2. Нижний Новгород - Семенов - Ковернино
Ходит автобус Н.Новгород - Ковернино от автостанции Канавинская.

Храм освящен 15 сентября 1999 года, митрополитом Нижегородским и Арзамасским Николаем (Кутеповым).
В настоящее время Приход возглавляет иерей Роман Сергеевич Смирнов, он является его Настоятелем и Председателем Приходского совета, который состоит из 14 человек. Помощником является Багдасарян Людмила Михайловна. Казначей Прихода - Уставщикова Александра Федоровна. Ревизионную комиссию возглавляет Смирнова Елена Анатольевна (и два члена комиссии: Лукичева Юлия Викторовна и Сорокина Раиса Васильевна). Старшим Регентом Прихода является Смирнова Анастасия Алексеевна (хор состоит из 15 человек).
При Приходе действует Воскресная школа, занятия проходят в храме по воскресным дням (директор: Шустова Ирина Александровна, количество воспитанников 15 человек, штат педагогов - 3 человека). Духовник школы: иерей Роман Сергеевич Смирнов.
Богослужение в храме совершается ежедневно с 08:00 (Утреня, Часы, Литургия). Исповедь с 07:15. Накануне великих, двунадесятых праздников и воскресных дней с 16:00 Всенощное бдение (исповедь во время Богослужения), а в сам день праздника в 08:00 Часы и Литургия. По окончании утреннего Богослужения ежедневно совершается заупокойная лития (кроме великих и двунадесятых праздников). Панихида совершается по субботам (кроме великих и двунадесятых праздников). Таинство Крещения совершается в воскресенье с 10:30 (после собеседования со священником). Венчание совершается в понедельник, среду, пятницу и воскресенье (после собеседования со священником), кроме дней поста. Прочие требы Вы можете заказать ежедневно в удобное для Вас время. Также ежедневно Вы можете подать поминовения за Литургией (о здравии и о упокоении) на один и сорок дней, полгода и год.
Сейчас в храме идут реставрационные работы, завершается ремонт ризницы, заказаны новые окна для алтаря. В дальнейшем планируется заменить старый деревянный пол на плитку, заменить окна в храме и входные двери. Просьба всем желающим помочь в этом Богоугодном деле. Приглашаем Вас посетить наш Святой храм. Мир Вам и Божие благословение!

Помощником настоятеля избрана Л. М. Багдасарян (упразднена должность Помощника Председателя Приходского совета). Директором Воскресной школы назначена А. А. Смирнова (штат педагогов - 2 человека). Членами Приходского собрания являются 10 человек. На Приход назначен штатный клирик: иерей Алексий Павлович Липин. Завершён капитальный ремонт ризницы и притвора храма. Вставлены утеплённые металлические входные двери центрального входа, и входа с северной и южной строн храма, а также новые окна в алтаре, ризнице, притворе и в храме. Заменён старый деревянный пол на плитку в алтаре, солее, ризнице и притворе храма. Заменено старое отопление храма на новое. Установлено уличное освещение и светильники для алтаря, ризницы и притвора. Установлено круглосуточное видеонаблюдение внутри храма. На территории храма поставлена беседка и церковный колодец, облагорожена прилегающая территория: посажены туи и голубые ели, разбиты газоны. Обшит тёсом склад храма. Пошито церковное облачение для престола, жертвенника, аналоев и священнослужителей всех цветов. На стенах внутри храма размещены все имеющиеся иконы. Собрана библиотека (работа по сбору книг продолжается). В ближайшее время планируется заменить старый деревянный пол в храме на плитку (плитка уже закуплена), переделать лестницу ведущую на колокольню, установить недостающие светильники в храме.

Иерей Алексий Павлович Липин освобождён от обязанностей штатного клирика Прихода и назначен на новое место служения. 27 января 2011 года иерей Роман Сергеевич Смирнов был освобождён от обязанностей настоятеля Прихода и назначен на новое место служения. А. А. Смирнова также была освобождена от должности Старшего регента и Директора Воскресной школы Приходы. На должность настоятеля назначен иерей Димитрий Владимирович Никифоров.

Настоятели Прихода с 2003 по 2011 гг::

1. Иерей Алексий Алексеевич Бельёв: 25.03.2003-22.12.2008гг.;

2. Протоиерей Александр Николаевич Долбунов: 22.12.2008-29.06.2009гг.;

3. Иерей Роман Сергеевич Смирнов: 29.06.2009-27.01.2011гг.;

4. Иерей Димитрий Владимирович Никифоров: 27.01.2011 г. по наст. вр.

Настоятель: Иерей Роман Сергеевич Смирнов
16 сентября 2009.

Последнее, что успел сделать иерей Роман Смирнов, будучи настоятелем Прихода, это крыльцо центрального входа храма, с кованным металическим ограждением.