Михайловск. Церковь Михаила Архангела.

Храм во имя Архистратига Михаила

Михайловск. Церковь Михаила Архангела
Брянская обл, Стародубский р-н, с. Михайловск

Проезд:5 км по автодороге Новые Ивайтенки - Погар, свернуть влево по указателю "Михайловск". По асфальту до села, затем, не сворачивая, по грунтовой дороге через село. Руины церкви на дальнем краю села на холме.

Михайловск (Михайловское, Михайловка) – село Стародубского района Брянской области, Гарцевского сельского поселения, в 4 км к северу от села Ковалево. Упоминается с первой половины XVII века как владение шляхтича Ревуцкого; со второй половине XVII века по 1781 г. входило в состав Бакланской сотни Стародубского полка (бывшее владение Ширая, позднее Галецких). Как село упоминается с 1690 г.; в XVIII веке - с храмом Архангела Михаила (последнее здание 1887 г., деревянное, закрыта в 1937 г., не сохранилось).