Ербуговский погост (Булаково). Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Благовещенская церковь

Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы, Всех Святых, Христофора Ликийского
Вологодская обл., Вологодский район, д.Булаково

Проезд:к северу от деревни

Марина Зуйкова  14 февраля 2017

Ербуговская Благовещенская церковь. Современное местоположение: севернее д. Булаково, Пудегское с/п, Вологодский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Вологодский уезд, Вологодская губерния.

В окладной книге 1618 года упоминалась церковь Благовещения на Ербуге в Пуркаловской трети Вологодского уезда. Ербуговская Благовещенская церковь. Построена в 1820 г., освящена в 1821 г. Каменная. Престолы в честь: Благовещения Пресвятой Богородицы - главный, Всех Святых, мч. Христофора Ликийского.