Ермаково. Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец".

Ермаково. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Умягчение злых сердец" (Семистрельной) иконы Божией Матери
Вологодская область, Вологодский район, п. Ермаково, ул. Строителей, д. 17

В поселке Ермаково Вологодского района ведется строительство храма в честь иконы Божией Матери «Семистрельная». 26 августа 2005 года, в день празднования «Семистрельному» образу, был отслужен молебен на основание храма.

Источник: сайт Вологодской епархии

Марина Зуйкова  19 ноября 2019

История постройки церкви ведет свое начало с 2005 года, когда был отслужен первый молебен на основание храма. Ранее в молодом поселке, выросшем здесь в советское время одновременно со строительством птицефабрики, никогда не было церкви. И вот уже почти десять лет в Ермаково строится храм во имя чудотворного образа, обретенного, как известно по преданию, на Вологодской земле. Храм деревянный, в традициях древнерусской архитектуры, находится на самом въезде в поселок.

Много еще предстоит прихожанам доделать и благоукрасить, но в целом уже все готово для совершения главного таинства Церкви - Святой Евхаристии. Предполагается, что это произойдет именно в день празднования Семистрельной иконы Божией Матери, 26 августа 2016 года, что будет очень символично и торжественно как для прихода, так и для всего поселка. Несомненно, что это долгожданное событие наполнит радостью сердца всех верующих, потрудившихся для созидания дома Божия на Ермаковской земле.