E-mail или логин

Семиозёрка. Седмиозёрская Богородицкая пустынь. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Часовня на ближнем источнике

Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Республика Татарстан, Высокогорский район, 1,5 км к северу от села Семиозёрка.

Координаты:55.966205, 49.10352
Проезд: Пешком: от ост. «Соцгород» на «дачном» маршруте автобусов до конечной ост. «Дальние сады», далее – 2 км пешком или на попутке добраться до монастыря, от монастыря к источнику идет тропа в северном направлении; на авто: из Казани выезд через поселок Сухая Река. По путепроводу через Северную объездную ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Пешком: от ост. «Соцгород» на «дачном» маршруте автобусов до конечной ост. «Дальние сады», далее – 2 км пешком или на попутке добраться до монастыря, от монастыря к источнику идет тропа в северном направлении; на авто: из Казани выезд через поселок Сухая Река. По путепроводу через Северную объездную дорогу (КазКАД) прямо, через 3 км повернуть направо по знаку главной дороги (указатель "Семиозерка, Шигали"). Еще через 800 метров - налево, также по знаку главной дороги. Еще через 1,7 км повернуть направо на перекрестке асфальтовых дорог (ориентир - слева после перекрестка сады заканчиваются). Через 2,4 км при въезде в поселок Семиозерка прямо (не налево к монастырю), далее по асфальту направо и налево. Когда кончится асфальт, ехать дальше прямо, проехать мост через реку Солонка, подняться в подъем и повернуть налево. Ехать вдоль леса (остается слева) около 1,3 км, далее свернуть налево в лес. Через 200 метров дорога приведет к источнику и часовне на нем.

Седмиозёрская Богородицкая пустынь. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" - Семиозёрка - Высокогорский район - Республика Татарстан
Общий вид на купальню, поклонный крест и часовеню на источнике.
общий вид ближнего источника
MapKu3
Елена Громакова
часовня на ближнем источнике
MapKu3
иконы внутри часовни
Дмитрий Юдинцев
Источник
купальня
MapKu3
Купальня
Елена Громакова
Святой ключ до постройки часовни. Снято в 1870-е годы. Из книги А.М.Елдашева "Казанский некрополь"

В 1884 году на том месте, где сегодня расположена часовня, была  освящена церковь в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость". До нашего времени церковь не сохранилась.

Комментарии и обсуждение

Об этом ближнем источнике Седмиозёрной Богородицкой пустыни я рассказал в своём блоге по адресу: http://6tonn-kazan.blogspot.com/2011/05/blog-post_16.html .

Так же там рассказано о дальнем источнике "ключ матушки Анисии": http://6tonn-kazan.blogspot.com/2011/05/blog-post_3730.html .

Прошу вас оценить. Очень много фотографий. Так же рассказал, как доехать до каждого источника, не все знают, как добраться до дальнего источника.