Волчье. Церковь Сергия Радонежского.

Волчье. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Липецкая обл., Добровский р-н, с. Волчье

Проезд:шоссе Лебедянь - Каликино

Церковь возведена в 1852 году на средства прихожан. Классицизм. В плане четверик с равноконечными рукавами завершается массивным световым барабаном, круглым в плане. Фасады прорезаны прямоугольными проемами. Окна светового барабана украшены сандриками-полочками. Северный и южный торцы креста имеют четырехколонные портики. С западной стороны от храма расположена массивная трехъярусная колокольня, выполненная в простых лаконичных формах, завершение которой утрачено.

Елена Григорьева  3 июля 2020

Церковь возведена на средства прихожан в 1852 г., сооружена в формах классицизма. Здание храма в плане греческого креста завершается массивным световым барабаном, перекрытым полусферическим куполом. Северный и южный фасады имеют четырехколонные портики. Фасады прорезаны прямоугольными проемами. Окна светового барабана украшены сандриками-полочками. С западной стороны от храма расположена отдельно стоящая квадратная в плане трехъярусная колокольня, выполненная в простых лаконичных формах, завершение которой утрачено.

В 2012-2014 г.г. проведены работы по реставрации фасадов, воссозданию белокаменной отмостки, реставрации полов белокаменных и дощатых, воссозданию перехода из колокольни в храмовую часть, ограждения третьего яруса колокольни. Также вручную воссозданы балясины и поручни из твердолиственных пород дерева, установлены балясины и поручни с устройством горизонтальных балок. Произведена отделка деревянного ограждения синтетическими материалами, реставрация кровли, воссоздание козырька, кованых оконных решеток, кованого креста, дубового креста колокольни, усиление фундаментов методом цементации, устройство отсечной гидроизоляции и перекрытий железобетонных, устройство крыльца, воссоздание внутренних и наружных дверных блоков, реставрация интерьеров.

Информация с сайта Министерства культуры Российской Федерации, http://www.mkrf.ru