Туросна. Церковь Варвары.

Престолы:Варвары
Клинцовский р-н, с Туросна

Проезд:с дороги Брянск Гомель свернуть по указателю "Туросна". Церковь находится на главной улице села

В архивном документе "Описание Варваринской церкви Новозыбковского уезда села Туросна по штату шестого класса за 1869 год" говорится: "Построена в 1788 году старанием помещика П.И.Бороздны, в 1805 году достраивалась а в 1853 обновлялась иждевением действительного статского советника В.П.Бороздны со пристройкой новой колокольни. Зданием деревянна, на кирпичном фундаменте с такой же колокольней".Последний священник храма, о.Федор Лебедев, в 1937 году был арестован, осужден по ст.58-10 ч.1 и 58-11 УК РСФСР и приговорен к 10 годам ИТЛ. Вскоре после закрытия церкви она начала разграбляться и разрушаться. В последнее время использовалась как склад удобрений и ядохимикатов. Сейчас находится в практически разрушенном состоянии.