Черсево. Неизвестная часовня (над святым источником).

Святой источник "Пять ключей"

Черсево. Неизвестная часовня (над святым источником)
Владимирская область, Гусь-Хрустальный район, д. Черсево

Координаты: 55.405315, 41.102127
Проезд: Рейсовым автобусом из г. Гусь-Хрустальный через Курлово (Р73), Аксеново, Тащилово. А а/м со стороны Рязани по трассе Р73 не доезжая 6км до Курлово поворот на восток по указателю "Аксеново". Со стороны Владимира на а/м ближе ехать по маршруту: объездная дорога г.Гусь-Хрустальный - Золотково - Икшево, ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Рейсовым автобусом из г. Гусь-Хрустальный через Курлово (Р73), Аксеново, Тащилово. А а/м со стороны Рязани по трассе Р73 не доезжая 6км до Курлово поворот на восток по указателю "Аксеново". Со стороны Владимира на а/м ближе ехать по маршруту: объездная дорога г.Гусь-Хрустальный - Золотково - Икшево, итого 46км. Пять ключей бьют на протовоположной от деревни стороне реки Черсевка. Ориентир: часовня над источником хорошо видна за домом 21 с главной улицы деревни. Съезд к источнику с трассы: не въезжая в деревню 200м севернее. Зимой чистят, сезонные ограничения в распутицу.

Бойко Наталья

Бойко Наталья  28 октября 2016

Сень над почитаемым источником в Черсево Гусь-Хрустального района Владимирской области

Святой источник в селе Черсево расположен за рекой Черсевкой. В этом месте выбивают из недр земли несколько родников. Раньше, по всей видимости, их было семь, отчего иногда можно услышать название этого святого места - "Семь живительных ключей". Со временем их осталось только пять, поэтому часто место называется как святой источник "Пять ключей". Чуть ниже по течению, в 20 метрах, открытая бетонная купель. Температура воды и зимой, и летом всегда постоянна - около +4 градуса. Святой источник облагорожен, поставлена деревянная часовня, в которой множество икон.