ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Черсево. Часовня Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская часовня


Часовня. Не действует.  
Освящена в честь: Введения во храм Пресвятой Богородицы
Год постройки:между приблизительно 1890 и приблизительно 1917.
Адрес:
Владимирская область, Гусь-Хрустальный район, д. Черсево

Координаты:55.40267, 41.097054
Проезд:Рейсовым автобусом из г. Гусь-Хрустальный через Курлово (Р73), Аксеново, Тащилово. То же со стороны Рязани по трассе Р73 не доезжая 6км до Курлово поворот на восток по указателю "Аксеново". Со стороны Владимира на а/м ближе ехать по маршруту: объездная дорога г.Гусь-Хрустальный - Золотково - Икшево, итого 46км. Старая часовня находится в центре Черсево на главной улице.


Добавить фотографию
Часовня Введения во храм Пресвятой Богородицы - Черсево - Гусь-Хрустальный район и г. Гусь-Хрустальный - Владимирская область
Вид с северо-запада
Олег Щёлоков
28 марта 2009




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Скулов Н.,  13 июня 2015

Черсево упоминается ещё в духовной грамоте (завещании) великого князя Василия II Васильевича от 3 мая 1461 года. Когда-то здесь была Введенская церковь. Она была деревянной, очень старой постройки. Есть краеведческие источники о венчании в этой церкви кого-то из родственников А.В. Суворова. Из-за этого её не тронули даже в советское время. Она действовала до 1950 года. Сгорела в 1966 году. Имеется ч\б фото храма с юго-западного угла


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Галина Борисовна Климочкина,  27 декабря 2015

До 1677 г. церковь села Черсева входила в состав патриаршей области, а в этом году передана была патриархом в ведение Рязанского епископа. По окладным книгам Рязанской епархии за 1677 г. в Черсеве значится церковь во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы и при ней двор попа Андрея, в приходе двор боярский, двор приказчиков, двор задворного слуги, 64 двора крестьянских и 38 бобыльских.

В 1785 г., вследствие ветхости прежней церкви, в Черсеве была устроена новая деревянная церковь. В 1857 г. в ней устроен теплый придел, а в 1883 г. к трапезе с запада сделана пристройка, так что церковь не сохранила своего первоначального вида. Престолов в ней два: главный - в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, в трапезе теплой - во имя св. Николая Чудотворца. Иконостас и иконы главного храма существуют в том виде, как и при построении храма в 1785 г.

В. Добронравов «Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии», выпуск 4, Губ. гор. Владимир, Типо-литография В.А. Паркова, 1897 г.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.