Санкт-Петербург. Часовня иконы Божией Матери "Всецарица".

Санкт-Петербург. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Всецарица" иконы Божией Матери
г. Санкт-Петербург, Курортный район, пос. Песочный, на территории ЦНИРИ

Координаты: 60.122747, 30.189132

Часовня иконы Божией Матери "Всецарица", , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Курортный район, г. Санкт-Петербург
Силантьевы C&Т
Силантьевы C&Т
Михаил Можаров
Михаил Можаров
Силантьевы C&Т
Вход в храм. Икона Божией Матери "Всецарица"
Михаил Можаров
Внутреннее убранство часовни иконы Божией Матери "Всецарица".
Анатолий Вениаминов

Андреева Ирина

Андреева Ирина  2 декабря 2011

Российский научный центр радиологии и хирургических технологий (ФГУ РНЦРХТ, быв. ЦНИРИ) ведёт свою историю с 1918 года, когда в Петрограде по инициативе профессора М.И.Немёнова при участии академика А.Ф.Иоффе, а также наркома просвещения А.В.Луначарского был создан Государственный рентгенологический и радиологический институт. В 1965-1971 годах в посёлке Песочный (быв. Графское) Курортного района для института был построен научный городок. На сегодняшний день РНЦРХТ по своему аппаратному оснащению, кадрам и технологическим возможностям входит в число лучших мировых медицинских центров по лечению онкологических заболеваний.

По инициативе директора РНЦРХТ академика РАМН Анатолия Гранова в конце апреля 2007 года на территории института начато строительство часовни в память всех умерших от онкологических заболеваний и в поддержку тех, кто ими болен. 1 ноября 2007 года часовня была освящена в честь иконы Божией Матери «Всецарица» викарием Санкт-Петербургской епархии епископом Петергофским Маркеллом. Храм был построен на средства благотворителей. Часовня располагается у входа в медицинский центр. Приписана к церкви Серафима Саровского посёлка Песочный.

Икона Божией Матери «Всецарица» известна во всем мире как икона целительница от раковых заболеваний.

По материалам: Православное инф. агентство «Русская линия» статья «В Российском научном центре радиологии и хирургических технологий освящена часовня в честь иконы Божией Матери «Всецарица» от 2 ноября 2007 года; www.rrcrst.ru