ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Волковское. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери.

Тихвинская церковь


Церковь. Действует.  
Престолы:Тихвинской иконы Божией Матери, Василия Великого
Год постройки:не ранее 1861.
Адрес:
623511 Свердловская обл., Богдановичский р-н, с. Волковское

Координаты:56.742181, 62.361783


Добавить фотографию
Церковь Тихвинской иконы Божией Матери - Волковское - Богдановичский район - Свердловская область
Наталия Женишек
3 января 2009
Церковь Тихвинской иконы Божией Матери - Волковское - Богдановичский район - Свердловская область
Наталия Женишек
3 января 2009




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Наталия Женишек,  15 января 2009

Тихвинская церковь, каменная, двухпрестольная. Заложена в 1861 г. Придел во имя свт. Василия Великого, освящен в 1862 г. Главный храм в честь Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы, освящен в 1878 г. В 1922 г. изъято 7 фунтов 74 золотника серебра (3 кг.). Закрыта в 1929 г.

Статью добавил(а): Анонимный участник,  16 июня 2016

Волковское село отстоит в расстоянии 120 верст от Екатеринбурга, по обоим берегам речки Калиновки. Происхождение села неизвестно. Приход состоит из одного села, прихожан числится 836 душ муж. пола и 862 жен. пола, главное их занятие – хлебопашество.

До 1861 г. дер. Волкова входила в состав двух приходов: одна часть ее принадлежала к приходу с. Чернокоровского, а другая – к приходу с. Калиновского. Такое деление деревни на два прихода, сравнительная отдаленность от приходских храмов и неудобства путей сообщения побудили жителей ее к постройке собственного храма. Постройка каменного двухпрестольного храма, начатая в 1861 г., была окончена в 1863 г. В 1862 г. был освящен теплый храм во имя св. Василия Великого, а в 1878 г. – холодный главный храм во имя иконы Божией Матери Тихвинской. За неисправный платеж прихожанами руги причту указом Пермской духовной консистории от 19 мая 1880 г. церковь была приписана к приходу села Чернокоровского, но в 1886 г., после обязательства прихожан села Волковского уплачивать причту ежегодно 500 руб., приход вновь был сделан самостоятельным. Храм строился на средства прихожан и добровольных жертвователей.

В 1896 г. каменная колокольня ввиду оказавшихся в ней трещин была разобрана и в 1899 г. представлен проект на постройку новой. Причт, состоящий из священника и псаломщика, живет в общественных деревянных домах. С 1895 г. в селе открыта церковно-приходская школа, помещающаяся в каменном флигеле при церкви.

«Приходы и церкви Екатеринбургской Епархии». Екатеринбург, 1902 г.

Комментарии и обсуждение

Храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери в селе Волковском прихожане восстанавливали своими силами, вкладывая труд, молитву и любовь. И, может быть поэтому у каждого, кто приходит сюда, становится тепло на душе. По словам батюшки, чувствуется, что несмотря на уральский мороз, в храме стало теплей духовно - пусть будет так и весь грядущий год. Освященная вода хранится в каждом сельском доме. Жители с молитвой лечат ею различные недуги. А директор местной школы Галина Михайловна Гусь не только сама приходит в храм, но и приводит сюда своих учеников, чтобы, по ее словам, приобщить их к светлому миру веры. И в праздник Крещения волковские школьники тоже побывали в храме - вместе с родителями. Сейчас находится на стадии восстановления.

Адрес: 623511 Свердловская обл., Богдановичский р-н, с. Волковское.

Источник: сайт Екатеринбургской епархии

9 августа 2012, Т..

19 декабря 2013, Т..


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.