Болдино. Троицкий Герасимо-Болдинский мужской монастырь. Часовня.

Болдино. Троицкий Герасимо-Болдинский мужской монастырь. Часовня
Освящена в честь: Троицы Живоначальной
Смоленская обл.,Дорогобужский район, п/о Полибино, с. Болдино

Координаты: 54.926843, 33.521769

Троицкий Герасимо-Болдинский мужской монастырь. Часовня, , Болдино, Дорогобужский район, Смоленская область
справа церковь Тихона Задонского
Носиков С.П.

Вадим кр  11 апреля 2016

В настоящее время восстановлена каменная стена с четырьмя башнями, колокольня, трапезная палата с Введенской церковью. Среди других построек – деревянный дом игумена, сторожка у Святых ворот, каменный келейный корпус, каменный казначейский корпус на подклете, деревянная часовня на монастырском кладбище. Возрождён монастырский некрополь. Среди сохранившихся захоронений – могила семьи Вистицких, с металлической оградой и двумя гранитными колоннами, в том числе Степана (Стефана) Вистицкого, автора одного из первых учебников по тактике и его сыновей – Михаила Степановича (генерал-майор, в 1812 г. был назначен М.И. Кутузовым генерал-квартирмейстером русской армии) и Степана Степановича (генерал-майор, в конце 1812 г. возглавивший Смоленское ополчение).

Деревянная часовня Троицы Живоначальной установлена на монастырском кладбище.

8 апреля 2016, Вадим кр.