Спасское. Церковь Сошествия Святого Духа.

Спасское. Церковь Сошествия Святого Духа
Престолы:Духа Святого Сошествия, Покрова Пресвятой Богородицы, Илии Пророка, Спаса Преображения
Владимирская область, Собинский район, с.Спасское

Координаты: 56.25459, 39.759996
Проезд: 14км от Владимира по трассе М7 на Москву, далее на бывш посту ГАИ поворот на север по указателям "Ставрово, Кольчугино". Через 21км правый поворот с указателем "В Алепино к русскому писателю Владимиру Солоухину", 10км до Фетинино. На въезде в Фетинино дорога делает резкий поворот налево, на запад, е ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда 14км от Владимира по трассе М7 на Москву, далее на бывш посту ГАИ поворот на север по указателям "Ставрово, Кольчугино". Через 21км правый поворот с указателем "В Алепино к русскому писателю Владимиру Солоухину", 10км до Фетинино. На въезде в Фетинино дорога делает резкий поворот налево, на запад, ещё 2км асфальтом, 4км щебенкой до Спасского. Церковь в конце села. Сезонные ограничения на последнем участке.

Церковь Сошествия Святого Духа, , Спасское, Собинский район, Владимирская область
юго-западный фасад
chirokov
восточный фасад
chirokov
юго-восточный фасад
chirokov
южный фасад
chirokov
Фрагмент сохранившихся фресок.
Виталий Филатов
3 июля 2007
Церковь Сошествия Святого Духа, Остатки печного дымохода. Отопление производилось из подпола. После закрытия храма подполье было заполнено мякиной свозимой со всей округи. Это было сделано чтобы дети не лазили в подполье. Перед реставраторами после восстановления кровли встанет задача просушки храма. Чтобы восстановить печное отопление потребуется не только ремонт дымохода, но и расчистка подполья. Хочется верить что это когда-нибудь произойдет.<br>, Спасское, Собинский район, Владимирская область
Виталий Филатов
Виталий Филатов
3 июля 2007
Церковь Сошествия Святого Духа, Во время посещения храма архиепископом Евлогием было объявлено, что Владимирская епархия готова помочь в реставрации храма, если она будет начата приходом. Храм был прибран, окна закрыты полиэтиленом, но ремонт кровли для жителей села в котором круглый год живут только несколько пенсионеров стал задачей неподъемной...<br>, Спасское, Собинский район, Владимирская область
Виталий Филатов

Анонимный участник  29 октября 2009
Несколько фотографий внутри храма Сошествия Святого Духа были сделаны во время поездки в Спасское с правнуком последнего настоятеля храма отца Иоанна Ключарёва Дмитрием Ключарёвым. Фото можно увидеть во адресу: http://public.fotki.com/vvfil64/2007-07-02_03-vladi/
Виталий Филатов vvfil64@mail.ru